АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus


АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus
В США распродают списанные армейские Hummer


Списанные армейские Hummer
Новая Chevrolet Niva


Новая Chevrolet Niva
 Peugeot 301


Peugeot 301
YOOslider
YOOslider
YOOcarousel
YOOcarousel
YOOmaps
YOOmaps
YOOdrawer
YOOdrawer
YOOaccordion
YOOaccordion
YOOtooltip
YOOtooltip
ru_chp

У себя в блоге до этого времени тестировал видеорегистраторы со средним и наибольшим функционалом и с стоимостями в соотвествующем промежутке. С ими все наиболее-наименее понятно. Качество видео претензий не вызывало, по последней мере.

Тем увлекательнее имелось испытать что-то из установок исходного ватерпаса. И вот, у меня на тесте оказалось сходу два видеорегистратора марки Prestigio : дешевый RoadRunner 310 и средний RoadRunner 540. Приносите поглядим, что из себя доставляет каждый регистратор. Начнем с модели с индексом 310.

Вот что у него заявлено в свойствах: Установка видеорегистратора Матрица : CMOS 1. 30 млн пикс. Наибольшее разрешение Угол обзора Формат записи/видеокодек Диагональ встроенного экрана Кормление Емкость аккума Интегрированная память Разъем для карты памяти Сенсор движения G-sensor (датчик удара) Приблизительная стоимость : 2000 рублей. Продолжим, как традиционно, с упаковки: Видеорегистратор упакован в маленькую коробку в фирменной раскраске марки Prestigio.

В комплекте все самое нужное: сам аксессуар, крепление с присоской к стеклу, длиннющий кабель USB-mini USB, переходник с прикуривателя на разъем USB, отдельный маленький дата-кабель (тоже USB-mini USB), акустические-видео-кабель для воссоздания видео с памяти регистратора на телек, аннотация и родной гарантийный талон. Комплектация самодостаточная, в особенности веселит то, что кормление к видеорегистратору в машине следует отдельными компонентами: переходник и кабель, а не целостным вариантом. Кабель кормления довольно длиннющий, чтоб его можнож имелось проложить под обшивкой салона от прикуривателя в торпеде к видеорегистратору на стекле.

В комплекте нет диска с софтом: он и не нужен, беря во внимание неимение GPS-приемника и необходимости просмотра видео с координатами на карте. Осмотрим сам видеорегистратор со целых сторонок. Вид впереди примечателен тем, что вокруг объектива размещено 8 светодиодов. Забегая вперед например, что пламенеют светодиоды достаточно ясно, но в машине от их толку никакого, они никак не подсвечивают дорогу перед машинкой. Свет от этих диодов сгодится только лишь для съемки с рук, и то их света хватает лишь на ближний план: Справа совмещенный акустические-видео выход для подключения к телеку комплектным кабелем. Далее два светодиода и клавиша перезагрузки установки.

Не совершенно сообразил, для чего же красноватый светодиод: опосля главного включения он зажигается, но меркнет спустя пару минут (запись видео при всем этом длится). Подозреваю, что он зажигается при зарядке встроенного аккума. Зеленыйсветодиодморгает при записи видео, и горитпостоянно иногда запись не следует. Клавишей RESET не довелось пользоваться по направлению. На торце установки длинноватая клавиша с различными функциями на обоих баста.

Левая количество при маленьком нажатии включает/выключает светодиоды вокруг объектива, при длинноватом выключает/выключает само установка. Правая клавиша при маленьком нажатии начинает/останавливает запись видео, а при длинноватом включает режим просмотра записанных видеороликов. Сверху расположились 4 остальные раздельные клавиши.

Экран у этого видеорегистатора откидывающийся. Левый бок занят разъемом mini-USB для подачи кормления и размена предоставленными с компом, далее разъем для карточек памяти SD. Весело, что, в качестве слота памяти указан MicroSD. То же самое.

Нужно бы поправить: Так регистратор смотрится на стекле с родным креплением к стеклу вида присоска. Ежели не раскрывать экран, то установка в машине выглядит достаточно малогабаритным, сильно не выделяется. При включении видеорегистратор проигрывает маленькую веселенькую музыку, тот или другой не отключить. При выключении играет иная мелодия. Мыслю, что это избыточное. Сходу опосля мелодии и одновременного показа логотипа производителя, начинается запись видео.

На экране достаточно информативные пиктограммы, значащие: - режим регистратора (видео, фото либо воссоздание) Клавиши управления функциями на регистраторе, естественно, обозначены иконками. Но, по факту, точное управление целыми операциями дается нелегко. К расположению клавиш и их предназначению необходимо привыкать.

В особенности сильно это ощущается при попытке в 1-ый разов настроить функции спустя меню. Не усвою, отчего на видеорегистраторах клавиши навигации по функциям не располагают в классическом облике вида ромашка, как на неких телевизионных пультах ДУ. Так имелось существенно примитивнее и скорее.

С иной сторонки, видеорегистратор этакое установка, тот или другой предполагается настраить 1-2 однажды и позже расслабленно бросить на стекле действовать в автоматическом режиме, так что этот недочет ему можнож простить. Разов уж зашла речь о меню, то вот что можнож там настроить: - поменять разрешение видео (1280х720, 848х480 и 640х360) - избрать продолжительность видеороликов (1, 2, 3, 4, 5 либо отключить дробление на отдельные видеоролики) - избрать разрешение фото в соответственном режиме (VGA, 1. 3, 2 и 3 мегапикселя) - избрать язык из 9-ти вариантов, в том числе российский и британский - поглядеть версию системного ПО (у меня 2. 0_06/22) Стабильность службы обычная, зависаний замечено не имелось. При вибрациях срабатывает датчик удара и на экране возникает значок замочка значащий, что этот двухминутный видеоролик будет помечен как нестираемый (на вариант ДТП). Записанные видеоролики проигрываются со звуком обыденным видеоплеером, благо формат видео и звука обычный (видео MJPG 1280x720 30fps,акустические PCM 8000Hz mono 128kbps).

Масштаб видеороликов зависит от освещенности дорог: ночные весят в среднем около 130, а дневные около 370 мб. Перебегаем к видеороликам. Дневной видеоролик записан в светлый на днях, но без солнца, с сиим в Петербурге в зимнюю пору туговато. Так что воздействие контрового света на видео не увидел. Качество видео хорошее и подходит заявленным чертам. А вот со звуком не чрезвычайно, на микрофоне изготовители очевидно сэкономили.

В итоге записанная музыка звучит как мутная каша из густых частот. А при просмотре ночных видеороликов разумеешь, чем различается видеорегистратор за 2000 рублейот тех, что заслуживают в два-трижды дороже. Ежели на дороге нет уличного освещения, то на видео не достаточно что видно, лишь фары проезжающих мимо каров. Я умышленно избрал приятный видеоролик, сравните 1-ые 30 секунд со целой остальной долею. Со звуком, понятное процесс, здесь та же ситуация.

Сейчас примемся за старшего брата. 540-ая модель глобально различается от 310 наибольшим разрешением видеороликов (Full HD против HD), слотом для карты памяти (здесь по сути microSD), ну и установкой. Свойства установки этакие: Установка видеорегистратора Матрица : CMOS 5 млн пикс. Наибольшее разрешение Угол обзора Формат записи/видеокодек : H. 264 Диагональ встроенного экрана : 1,5 TFT Кормление Емкость аккума Интегрированная память Разъем для карты памяти Сенсор движения G-sensor (датчик удара) Приблизительная стоимость : 4000 рублей. Комплектация у старшей модели даже чуток беднее, чем у младшей.

Нет проводов для решения изображения на ТВ, а кабель кормления неразделимый. Зато грызть вероятность укрепить регистратор не только лишь присоской, да и скотчем, для этого в комплекте грызть особая пластмассовая скобка: При наиболее недалком рассмотрении обнаруживаются остальные характерные свойства. И тут грызть светодиоды вокруг объектива, но здесь их 4. Что не меняет смысла в их.

И экран здесь младше на полдюйма, в множество незначительно иной сборки корпуса: На правом торце разъем для подачи кормления и передачи предоставленных microUSB (не miniUSB, как в 310-ой). Тоже хорошо, основное - это многосторонность! И снизу, здесь вырез под родное крепление на стекло и динамик: А самая увлекательная характерная черта - это поворотный объектив. Вертится он достаточно просто, особенных усилий прилагать не нужно. На стекле, близко с 310-ой моделью.

Можнож оценить ступень компактности обоих регистраторов, в этом плане они приблизительно однообразные: Набор иконок на экране приблизительно этот же, плюс индикация режима баланса белоснежного и экспозиции. Да, этот регистратор на пару шагов поближе к фотоаппаратам, в меню даже грызть вероятность выбора сцены из вариантов Авто, Спорт, Портрет, Пейзаж, Сумерки, Снег, Пляж и Фейерверк. Для чего эти режимы в авто видеорегистраторе с небольшим аккумом - крупная загадка.

Я для себя с произведением доставляю ситуацию, иногда кто-то будет переставлять сцены в зависимости от окружения. Не считая этого в меню можнож: - поменять разрешение видео (FHD 30fps, HD 30fps,HD 60fpsи VGA 30fps) - избрать продолжительность видеороликов (1, 3, 5,10 либо отключить дробление на отдельные видеоролики) - избрать сцены, баланс белоснежного, экспозицию и чувствительность (ISO сто, 200, четыресто либо авто) - избрать настройкифотографирования (разрешение, качество, сцена, экспозиция, баланс белоснежного, чувствительность, цвет и эффекты) - избрать опции воссоздания и операция с файлами (громкость, защитаи удаление файлов) - выключить/выключить звуковые сигналы регистратора (то, чего же не хватало младшей модели) - включить/отключить отображение даты, медли и логотипа производителя на видео - включение/выключение светодиодов, датчика удара и движения Управление сиим видеорегистратором более запутанное, чем предыщущим. Маленькие трудности появляются при закреплении регистратора на стекло, маловат кронштейн.

Зато подвижный установка в объективом дозволяет живо и метко навести ракурс съемки. Видеозаписи кодируются в формате MPEG4 (H264), а звук в формате AAC 32000Hz stereo 128kbps. Масштабы видеороликов - около 220 мб. Перейдем к видеороликам. 1-ое, на что обращаешь интерес опосля колсиков с 310-ой модели - это звук.

Он здесь наиболее рассудительный, без искажений. Качество видео не плохое, ежели лишь контрастность пониженная. С ночной съемкой задевала у Prestigio RoadRunner 540 чуток-чуток лучше. Поглядите ролик ровно в том же участке, где снималось ночкой 310-ой моделью: Что можнож огласить в качестве резюме? Два установки исправно исполняют близкие функции видеорегистраторов. У меня осталось положительное мировоззрение о качестве видеороликов при дневном освещении.

Что все-таки дотрагивается ночной съемки, то здесь пасуют почти все регистраторы: или предоставляют очень черную картину, или прилично гремят. Это последствия агрегата в регистратор светочувствительного детектора маленького формата и простого объектива из пластмассы. К качеству звука грызть претензии толькоу младшей модели. Вообщем, кому-то это быть может непринципиально, и симпатичная стоимость может оказаться решающим фактором при выборе и покупке видеорегистратора.

.


Ключевые теги: регистратор, регистратора, видеорегистратор, достаточно, видеорегистратора, чрезвычайно, установки, видеорегистраторов
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.