АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus


АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus
В США распродают списанные армейские Hummer


Списанные армейские Hummer
Новая Chevrolet Niva


Новая Chevrolet Niva
 Peugeot 301


Peugeot 301
YOOslider
YOOslider
YOOcarousel
YOOcarousel
YOOmaps
YOOmaps
YOOdrawer
YOOdrawer
YOOaccordion
YOOaccordion
YOOtooltip
YOOtooltip
Самый экономичный автомобиль в мире
Самый экономичный автомобиль в мире

Гибрид Volkswagen XL1 способен преодолеть расстояние в 313 миль (503 километра), потратив на это один британский галлон дизельного топлива (4,5 литра). Расход менее литра на 100 км пути делает его самым экономичным серийным автомобилем в мире.

XL1 создан для экономии, и, тем не менее, это не мешает ему выглядеть стильно. В угоду аэродинамике передняя часть автомобиля напоминает акулий нос, и это неспроста: оказывается, акула является одним из самых аэродинамичных существ. Коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля — 0,186.

В движение машину приводит гибридная силовая установка, состоящая из двухцилиндрового 0,8-литрового дизеля (48 л.с.), и электромотора мощностью 27 лошадиных сил, питающегося от литиево-ионной батареи.

С учетом веса автомобиля в 795 кг гибридная силовая установка с 7-ступенчатой DSG способна обеспечить достойную динамику — первую сотню автомобиль «разменивает» за 11,9 секунды, его максимальная скорость ограничена электроникой на 160 км/ч.

Но самое главное — это ощущения, которые дарит автомобиль во время движения. Был проведен небольшой эксперимент: водитель выехал на участок прямой дороги, предварительно разогнавшись до 100 км/ч, затем полностью отпустил педаль акселератора: за время преодоления отрезка пути в одну милю скорость снизилась всего на 32 км/ч!

Первая партия Volkswagen XL1 — 250 автомобилей — уже доступна для предзаказа. Цена новинки — примерно 160 825 долларов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.