АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus


АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus
В США распродают списанные армейские Hummer


Списанные армейские Hummer
Новая Chevrolet Niva


Новая Chevrolet Niva
 Peugeot 301


Peugeot 301
YOOslider
YOOslider
YOOcarousel
YOOcarousel
YOOmaps
YOOmaps
YOOdrawer
YOOdrawer
YOOaccordion
YOOaccordion
YOOtooltip
YOOtooltip
Новый Chevrolet Niva оснастят французским двигателем
Новый Chevrolet Niva оснастят французским двигателем

Между СП GM-AVTOVAZ и Peugeot Citroеn Automobiles подписано лицензионное соглашение, предоставляющее совместному предприятию право на установку бензинового двигателя PSA Peugeot-Citroеn EC8 1,8 л, 135 л.с., с крутящим моментом 170 Нм на автомобили Chevrolet Niva нового поколения.

На Chevrolet Niva нового поколения все-таки появится двигатель Peugeot Citroеn. Новый силовой агрегат обладает объемом 1,8 л, мощностью 135 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 170 Нм. На данный момент на внедорожник следующего поколения планируется устанавливать только этот двигатель. В редакции журнала «За рулем» предположили, что, по всей видимости, это модернизированный 1,6-литровый мотор, мощностью 110 л.с. под индексом TU5, который с конца 90-х устанавливался на модели Peugeot 206 и 307 и, соответственно, Citroen C3 и С4. Нынешний EC8 «вырос» из этого двигателя, став 1,8-литровым, 135-сильным, правда, применяется лишь на рынках Китая и Латинской Америки.

Производство двигателей PSA EC8 будет локализовано на территории ОЭЗ «Тольятти» Самарской области. Реализацию проекта осуществит ООО «AZ Powertrain» (ЗАО «Завод Высокоточных Деталей» совместно с AVTEC Ltd. — известным производителем силовых агрегатов в Индии).

Модель нынешнего поколения оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 127,5 Нм.

Напомним, опыт по оснащению Chevrolet Niva иностранным двигателем уже был. Так, в 2004 году на автомобиль устанавливался мотор Opel FAM-1 объемом 1,8 л мощностью 122 л.с. С ним Niva разгонялась до 100 км/ч за 12 секунд и развивала скорость до 165 км/ч. Автомобиль с этим двигателем работал в паре с японской трансмиссией, однако эта модификация автомобиля просуществовала совсем недолго, оказавшись слишком дорогой для целевого покупателя.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.